Production :
Pour 10 à 15 palets
Ingrédients :
- beurre 125g (environ 30%)
- sucre glace 90g
- poudre d’amandes 80g
- farine tamisée 125g (farine + poudre d’amandes = un peu moins de 50%)
- jaunes d’œufs 2
- fleur de sel 3g (1 pincée)
- miel de châtaignier 10/15g (1 cuillère à soupe)
Préparation :
Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mou. Incorporer le sucre glace puis la poudre d’amandes. Lorsque la consistance est homogène, ajouter dans l’ordre les jaunes un à un, la farine, la fleur de sel et le miel de châtaignier.
Battre encore un peu pour bien disperser la fleur de sel et le miel de châtaignier.
Disposer la pâte à la poche à douille dans des cercles ou des moules à mini tartes. Couvrir d’une plaque à pâtisserie pour que les sablés ne gonflent pas.
Préchauffer le four à 170°C (Th 6).
Enfourner de 20 à 30 min.
Démouler et laisser refroidir (pour qu’ils durcissent).