Production :
Pour 10 à 15 palets
Ingrédients :
- beurre de 80 à 125g (selon les goûts)
- fleur de sel 3g (1 pincée)
- levure 6g (½ sachet)
- sucre 80g
- farine tamisée 140g
- jaunes d’œufs 2
Préparation :
Tamiser ensemble la farine et la levure.
Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mou. Ajouter le sucre et continuer à battre quelques minutes. Ajouter les jaunes un à un. Incorporer la farine et la levure. Ecraser un peu la fleur de sel et ajoutez-la à la pâte.
Faire un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laisser reposer au réfrigérateur au minimum de 2 à 4 heures (voire une nuit).
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Découper en 10 à 15 tranches. Les mettre dans des moules à muffins (ou dans des cercles) afin que les palets ne s’étalent pas en gonflant et enfourner de 20 à 30 min.
Démouler et laisser refroidir (pour qu’ils durcissent).