Palet sablé breton

Production :

Pour 10 à 15 palets

Ingrédients :

  • beurre de 80 à 125g (selon les goûts)
  • fleur de sel 3g (1 pincée)
  • levure 6g (½ sachet)
  • sucre 80g
  • farine tamisée 140g
  • jaunes d’œufs 2

Préparation :

Tamiser ensemble la farine et la levure.

Battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit mou. Ajouter le sucre et continuer à battre quelques minutes. Ajouter les jaunes un à un. Incorporer la farine et la levure. Ecraser un peu la fleur de sel et ajoutez-la à la pâte.

Faire un boudin et enveloppez-le dans un film alimentaire; laisser reposer au réfrigérateur au minimum de 2 à 4 heures (voire une nuit).

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Découper en 10 à 15 tranches. Les mettre dans des moules à muffins (ou dans des cercles) afin que les palets ne s’étalent pas en gonflant et enfourner de 20 à 30 min.

Démouler et laisser refroidir (pour qu’ils durcissent).

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