Ingrédients pour le sablé breton à la noix de coco :
- farine tamisée 120g
- noix de coco râpée 120g
- levure chimique (baking powder) 12g
- fleur de sel 4g
- beurre doux 180g
- sucre glace 160g
- jaunes d’œufs 80g (4)
- vanille 1 gousse
Préparation des sablés breton à la noix de coco :
Préchauffer le four à 170°C (Th 6).
Battre le beurre à la cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit mou. Incorporer successivement le sucre glace puis la noix de coco râpée.
Lorsque la consistance est homogène, ajouter dans l’ordre : les jaunes un à un, la farine, la fleur de sel et les graines de la gousse de vanille.
Battre encore un peu pour bien disperser la fleur de sel et la vanille.
Disposer la pâte à la poche à douille dans des moules à muffins (une grosse cuillère par moule, un peu moins d’un centimètre d’épaisseur). Les palets vont gonfler à la cuisson.
Enfourner 15-20min ou jusqu’à ce que les palets soient bruns à l’extérieur (pas trop blonds pour éviter qu’ils soient sous-cuits à l’intérieur).
Laisser refroidir.