Ingrédients pour le sablé breton à la noix de coco :
- beurre doux 175g
- sucre glace 90g
- poudre d’amandes 80g
- jaunes d’œufs 40g (2)
- fleur de sel 3g
- farine tamisée 125g
- vanille 1 gousse
Préparation du sablé breton :
Préchauffer le four à 170°C (Th 6).
Battre le beurre à la cuillère en bois jusqu’à ce qu’il soit mou. Incorporer successivement le sucre glace puis la poudre d’amandes.
Lorsque la consistance est homogène, ajouter dans l’ordre : les jaunes un à un, la farine, la fleur de sel et les graines de la gousse de vanille.
Battre encore un peu pour bien disperser la fleur de sel et la vanille.
Disposer la pâte à la poche à douille dans des moules à muffins (une grosse cuillère par moule, un peu moins d’un centimètre d’épaisseur). Les palets vont gonfler à la cuisson.
Enfourner 15-20min ou jusqu’à ce que les palets soient bruns à l’extérieur (pas trop blonds pour éviter qu’ils soient sous-cuits à l’intérieur).
Laisser refroidir.