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Desserts

Chocolat, caramel, thés Earl Grey et Lapsang Souchong, fromage blanc et noix de pécan

Mots-clés associés : caramel, chocolat, earl grey, fromage blanc, glaces et sorbets, Lapsang Souchong, mousse, noix de pécan, thé

Chocolat, caramel, thés Earl Grey et Lapsang Souchong, fromage blanc et noix de pécan

Ingrédients :

  • Mousse au chocolat au thé Earl Grey d’Alain Ducasse
  • Sorbet fromage blanc 40%
  • Glace au caramel salé au thé Lapsang Souchong
  • Caramel cassant de Laurent Jeannin
  • Sauce épaisse au caramel de Laurent Jeannin
  • Noix de pécan caramélisées de Laurent Jeannin

Préparation :

Faire chauffer la sauce caramel réservée à feu doux au bain marie (la gélatine fond à 35°C) pour qu’elle redevienne liquide.

Réserver la mousse au chocolat au congélateur jusqu’au dernier moment (ce qui permet d’adoucir le goût du thé Earl Grey, de la faire paraître moins consistante, et de pouvoir y planter les morceaux de caramel cassant).

Dresser comme on le souhaite !

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