Noix de pécan caramélisées – Laurent Jeannin

Ingrédients des noix de pécan caramélisées :

  • noix de pécan 250g
  • eau 40g
  • sucre semoule 125g
  • extrait de vanille liquide 5g

Préparation des noix de pécan caramélisées :

Torréfier les noix de pécan 5mn dans le four préchauffé à 170°C.

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition. Quand la température atteint 121°C, ajouter les noix de pécan et mélanger à la spatule.

Lorsque le sirop s’est transformé en poudre de sucre après avoir enrobé les noix de pécan, remettre sur le feu et caraméliser à feu moyen.

Lorsqu’elles deviennent brillantes et caramélisées, ajouter la vanille liquide, et verser les noix de pécan sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Laisser refroidir, puis hacher grossièrement.

Autres recettes à essayer :