Glace au miel de lavande

Ingrédients :

  • miel de lavande 120g
  • sucre en poudre 39g
  • sirop de glucose déshydraté 10g
  • jaune d’œuf 75g
  • stabilisant 5g
  • lait en poudre 0% 48g
  • crème de lait à 35% de matières grasses (M.G.) 252g
  • lait entier 460g

Préparation :

Mélanger le glucose atomisé, le stabilisant et le sucre en poudre.

Ajouter le lait en poudre au lait entier tiède.

Faire chauffer.

À 30°C, incorporer la crème.

À 35°C, incorporer les jaunes d’œufs et le mélange glucose atomisé/stabilisant/sucre.

Entre 50 et 55°C, incorporer le mélange sucre et stabilisant.

Poursuivre la cuisson jusqu’à 83°C.

Ajouter le miel et mélanger doucement au fouet.

Refroidir le plus rapidement possible entre 2 et 4 °C.

Réserver au moins 12 heures pour que le stabilisant agisse pleinement.

Mettre en sorbetière.

Sans sorbetière : mettre au congélateur et, 3 fois, espacées de deux heures, mixer à la fourchette ou au mixeur plongeant pour éviter la formation de cristaux.

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