Production :
20-25 cookies
Ingrédients :
- farine 150g
- levure chimique 3g (1 cuillère à café)
- beurre demi-sel 60g
- beurre de cacahuètes 60g
- sucre blanc 60g
- sucre roux 60g
- œuf moyen 1 (55g)
- extrait de vanille liquide 5g (1½ cuillère à café)
- pépites de chocolat 60-70
Préparation :
Mélanger la farine tamisée et la levure chimique, et laisser le mélange de côté.
Sortir le beurre demi-sel 30-40mn en avance afin d’obtenir un beurre pommade. Y incorporer beurre de cacahuètes, puis le sucre, l’extrait de vanille liquide, et enfin l’œuf.
Ajouter la farine en mélangeant jusqu’à obtention d’un pâton homogène.
Prendre des boulettes de pâte, les écraser entre les paumes, et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 10 à 12mn dans un four préchauffé à 180°C (les bords doivent colorer, le centre peu), et attendre que les cookies aient refroidi (et donc durci un peu).
P.S. :
- Pour varier un peu, on peut découper des tranches d’1cm d’épaisseur et les mettre dans des moules à muffin pour avoir des cookies plus épais. La cuisson doit alors être quelque peu ajustée.