Pour préparer des coques de macarons à base de meringue française, il faut mélanger des blancs d’œufs battus fermement à un appareil constituté de poudre d’amandes et de sucre glace. Très simple, très rapide.
Ingrédients des coques:
- sucre glace 225g
- poudre d’amandes 110g
- cacao en poudre 15g
- blancs d’œufs 125g (4 blancs d’œufs moyens)
- sucre semoule 50g
Ingrédients de la ganache:
- lait entier 185g
- beurre doux 85g
- chocolat noir 270g
Préparation:
Mélanger le cacao en poudre au sucre glace et à la poudre d’amandes.
Réaliser les coques en suivant la recette des coques de macarons à la meringue française en faisant cuire les coques 14mns (échanger les plaques et leur orientation après 7mns) à 160 degrés.
Réaliser la ganache au chocolat en suivant les instructions de la méthode Valrhona.
Une fois la ganache suffisamment ferme, garnir les coques de macarons.
Conserver les macarons au moins deux jours au réfrigérateur.
Consommer une heure après leur sortie du réfrigérateur.