Flan parisien à la vanille – version 1

Ingrédients :

  • pâte brisée 300g
  • lait 1 litre
  • crème liquide 250g
  • gousse de vanille 2
  • maïzena (ou poudre à flan) 100g
  • œufs 3 (2 entiers + 1 jaune)
  • sucre 200g

Préparation :

Foncer la pâte dans un moule de 24cm à bords hauts (ou cercle à entremets).

Faire bouillir lait avec la crème et la vanille grattée faire infuser 30mn.

On mélange le sucre et les jaunes.

On ajoute maïzena.

On ajoute au lait en mélangeant bien et on élève la température jusqu’à ce que la crème épaississe (apparition de bulles).

On laisse refroidir, on met la crème dans la pâte, on laisse croûter.

Enfourner en position moyenne/haute à 170°C pendant 40-50mn.

Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur.

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