Quartiers de pommes de terres aux épices au four

Ingrédients :

  • grosses pommes de terre 3
  • huile d’olive 60g (4 cuillères à soupe)
  • parmesan râpé (à la main) 50g
  • sel 10g (2 cuillères à café)
  • fines herbes 6g (2 cuillères à café)
  • poudre d’ail 6g (2 cuillères à café)
  • paprika 4/5g (2 cuillères à café)

Préparation :

Nettoyer les pommes de terre (laisser la peau).

Découper les pommes de terre en 8 (en les coupant en deux, puis chaque moitié en deux etc.).

Ajouter l’huile d’olive, mélanger à la main.

Ajouter le parmesan, mélanger à la main.

Mélanger les épices et le sel.

Ajouter le mélange d’épices aux pommes de terre, mélanger à la main.

Disposer les biseaux de pommes de terre peau vers le bas sur une feuille d’aluminium sur une plaque de four.

Cuire 40mn à 200°C.

Autres recettes à essayer :