Sauce béchamel

Ingrédients de la sauce Béchamel :

  • lait entier 1l
  • beurre laitier 100g
  • farine 80g
  • noix de muscade 2g
  • sel / poivre

Préparation de la sauce Béchamel :

Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger avec une cuillère en bois et faire colorer légèrement (il doit se former une sorte de pâte : roux).

À côté faire chauffer le lait. Lorsqu’il est chaud, ajouter la de noix de muscade.

Verser ensuite le lait en trois fois (pour qu’il soit absorbé peu à peu) tout en mélangeant vigoureusement au fouet pour éviter la formation de grumeaux.

Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère (5 à 8mn). Elle doit rester crémeuse voire fluide car elle cuira encore au four.

Saler, poivrer. Couvrir de film alimentaire et réserver jusqu’au montage si besoin.

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