Financiers aux noix de pécan caramélisées

Ingrédients des financiers aux noix de pécan caramélisées :

  • sucre glace 170g
  • poudre d’amandes 90g
  • farine de type 45 50g
  • beurre 240g
  • blancs d’œufs à température ambiante 4
  • compote de pommes 20g
  • noix de pécan caramélisées 125g

Préparation des financiers aux noix de pécan caramélisées :

Battre rapidement les blancs d’œufs (pas en neige) pour les détendre.

Clarifier le beurre lorsqu’il atteint le stade du beurre noisette. En garder 150g.

Tamiser les poudres. Incorporer les blancs d’œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Ajouter le beurre et la compote. Et lisser.

Préparation des financiers aux noix de pécan caramélisées :

Rallumer le four à 200°C.

Beurrer les moules à financier et garnir aux trois-quarts à la poche à douille. Parsemer le dessus de noix de pécan caramélisées. Laisser cuire 10-15mn.

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