Pâtes sautées à la thaïlandaise – Pad si-ew

Production :

4 personnes

Ingrédients :

  • pâtes de riz larges 400g
  • tofu émincé 200g
  • haricot kilomètre 200g
  • carottes 125g
  • ail 3 gousses
  • œuf 1
  • sauce poisson (ou sauce soja) 2 cuillères à café
  • sauce soja sucrée 2 cuillères à café
  • sucre 1 cuillère à soupe
  • huile végétale 1 cuillère à soupe
  • oignon nouveau 1 tige

Préparation :

Faire tremper les pâtes dans la sauce soja sucrée et réserver.

Faire chauffer l’huile dans le wok. Faire revenir le tofu jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter l’ail émincé, les haricots et les carottes détaillés en petits morceaux. Faire revenir jusqu’à ce que le parfum se dégage.

Pousser les légumes sur le côté du wok et ajouter l’œuf battu en omelette. Dès qu’il commence à cuire, le “brouiller” avec la spatule et l’incorporer aux légumes.

Ajouter les pâtes, la sauce soja (ou poisson) et le sucre.

Ajouter la tige d’oignon nouveau découpée en morceaux.

Faire revenir jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et les pâtes cuites.

Notes :

  • le tofu peut être remplacé par du porc ou du poulet.

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