Salade de bœuf à la thaïlandaise – Yam nua

Production :

4 personnes

Ingrédients :

  • filet de bœuf 400g
  • laitue 1
  • concombre ¼
  • piments d’oiseau 6
  • oignon 1
  • sucre 5g (1 cuillère à café)
  • sauce soja 15g (1 cuillère à soupe)
  • sauce poisson 60g (4 cuillères à soupe)
  • citrons verts 2
  • citronnelle 4 tiges
  • coriandre 4 brins
  • menthe 4 brins

Préparation :

Couper les piments d’oiseau en lamelles.

Dans un grand bol, faire une marinade de sucre, sauce soja, citron vert, piments et sauce poisson.

Hacher les oignons.

Peler la citronnelle et la couper en rondelles fines sur une dizaine de centimètres en partant du bas de la tige.

Peler, évider et détailler le concombre en petits dés.

Griller le bœuf saignant ou à point (au choix), l’émincer en lamelles fines, le mélanger à la marinade avec les lamelles d’oignon, la citronnelle et la coriandre.

Dresser un lit de feuille de laitue, y disposer le bœuf et les ingrédients de la marinade. Décorer avec la menthe.

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